В прошлые выходные решили прокатиться еще раз на остров под названием Phillip Island (1,5 часа на машине от Melbourne).
В декабре мы ездили
На этот раз мы с утра поехали сразу на остров, чтобы посмотеть все пока светло. День в плане погоды был великолепный.
По дороге попали в пробку на хайвее минут на 40 - чего совсем не ожидали.
Первым делом на острове завернули в парк с коалами - Koala Conservation Centre. Эти чудные зверьки спали свернушись клубком на деревьях. Смотрю я на них и думаю, как они не падают: сидят ведь на тонких ветках!
Нам певезло, так как две коалы проснулись и решили поесть. Кушали они на расстоянии вытянутой руки от нас. На острове ранее было более 200 коал, а сейчас осталось менее 50. Миланка честно пересчитала всех коал, которых мы видели, их было ровно 16.
Сам парк небольшой, мы обошли его минут за 30 медленным шагом. Во время прогулки по периметру ограждений нас сопровождала вот такая или такой кенгуру.
Проскачет немного, встанет и смотрит на нас, такое ощущение, что еду просила. Но кормить вроде как нельзя. Хотя я бы на месте работников парка продавала бы корм посетителям и разрешала их кормить. Так как немного скучновато считать коал - они ведь все время спят.
Далее мы поехали на краешек острова в надежде посмотреть морских котиков и посмотреть на Seal Rock.
Очень красивое место, аж дух захватывает: океан уходящий в облака и огромные волны разбивающиеся о камни. Вдоль моря проложен деревянный мостик, по которому можно пройтись любуясь океаном и волнами. Всю дорогу я высматривала обещанных морских котиков - но не увидела ни одного :)
Оторвать глаз от пейзажа я не могла.
На подъезде к этому местечку расположен информаицонный центр, где можно перекусить, поиграть и посетить крохотный, но очень позновательный музей. В нем то я и увидела морских котиков :). В музее стоят большие LCD экраны, на которых показывают изображения с камер, которые рассположены на больших камнях в море. Всего за 10 долларов ты можешь любоваться в течение 4 минут на морских котиков и сделать 3 фотографии, распечатав потом их за отдельную плату. :) Если бы не китайцы, которые с шумом использовали эти устройства, я бы так и думала, что котиков там нет. :)
Далее мы отправились на поиски пищи.
Если вы хотите увидеть кенгуру, то вам нужно свернуть с основной дороге на проселочную. Их там действительно очень много.
На подъезде к месту, с которого происходит осмотр пингвинов ночью мы лицом к лицу встретились с интересными птицами. На вид: гусь скрещенный с попугаем. Названия не знаю .
На фотографии позади птиц - залив, на который приплываю пингвины.
Если вы собираетесь посетить атракцион с пинвинами, то обязательно берите с собой теплые вещи, так как с моря почти всегда холодный ветер дует, если есть бинокль берите обязательно. И не расстраивайтесь, если вам не хватило места в первом ряду на скамеечках. Пингвины выходят из моря и направляются в свои норы, рассположенные на холме. С деревянных мостиков, которые ведут к берегу, вы на обратном пути вдоволь понаблюдаете этих милых птичек с расстояния вытянутой руки.
Кульминацией нашей поезки был прекрасный ужин в районе Rhyll. Мы отведали очень вкусную форель, приготовленную на гриле с овощами.
Thursday, May 7, 2009
Phillip Island
Автор: Tanya на 8:53 PM
Ярлыки: victoria's regions
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 коммент.:
Post a Comment